вторник, 13 октября 2015 г.

МИЛИЦИОНЕРЫ-КОРРУПЦИОНЕРЫ СТАЛИ ЛИДЕРАМИ СРЕДИ КОРРУПЦИОНЕРОВ В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


За девять месяцев текущего года, на скамье подсудимых, в Харьковской области, оказалось 86 коррупционеров.
Об этом рассказал прокурор области Юрий Данильченко.
Из указанного количества обвиняемых 72 человека совершили коррупционные преступления, связанные с получением или дачей неправомерной выгоды, и 14 - присвоением и растратой государственных средств - сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.
«Это один из самых высоких показателей в стране. Это почти 10 обвинительных актов в месяц. С моей точки зрения, этого недостаточно, но это неплохой показатель. Никогда такого не было. Хотя, не скажу, что непаханое поле, но поле деятельности для правоохранительных органов на сегодняшний день действительно обширное», - отметил Юрий Данильченко.
По его словам, условными лидерами среди коррупционеров стали милиционеры. В этом году за взятки на скамью подсудимых отправились 14 работников органов внутренних дел. При этом из них 4 - руководящего состава.
 
«С начала года суды области вынесли 37 обвинительных приговоров, 7 из них - приговоры с реальными сроками лишения свободы. Конечно нас такой результат не удовлетворяет. Уже на 10 приговоров прокурорами внесены апелляционные жалобы. Апелляций, конечно, будет больше, и мы будем добиваться реального наказания для взяточников », - подчеркнул прокурор области.

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС