суббота, 27 декабря 2014 г.

Адвоката "ДК" Виктора Смалия выдвигают на должность главы пенитенциарной службы


Адвоката "Дорожного контроля" Виктора Смалия выдвигают на должность начальника пенитенциарной службы. Как сообщил народный депутат Украины Игорь Мосийчук на своей страничке в Фейсбуке, сегодня, 26 декабря 2014 года, боле ста депутатов, среди которых, Юлия Тимошенко, Андрей Билецкий, Юрий Шухевич, обратились к министру юстиции Украины с соответствующим требованием.

"С требованием немедленно начать реформирование пенитенциарной службы и назначить руководителем этой службы политзаключенного и правозащитника Виктора Смалия. Я, как и мои коллеги, полностью убежден, что только гражданский человек, который на себе почувствовал тюрьму, сможет эффективно реформировать систему которую создал еще Сталин", - заявил Мосийчук.
Напомним, что 11 декабря 2013 года, Днепровский р-й суд г. Киева отправил Виктора Смалия на 2 месяца в СИЗО за участие в Евромайдане. Напомним, что адвокат Смалий и проект "Дорожный контроль" организовали юридическую помощь избитым на Майдане 30 ноября. Это взбесило администрацию президента Януковича, а потому был дан приказ любой ценой упрятать Виктора Смалия за решетку.
В результате победы Евромайдана, Виктор вышел на свободу и продолжил заниматься очищением власти. Поскольку в высоких кабинетах продолжили сидеть слуги Януковича, Виктору Смалию систематически угрожали расправой, а милиция постоянно пускает слежку за адвокатом. Смалий один из немногих в Украине публичных людей, кто не сотрудничает с МВД и не боится критиковать псевдо-патриотов, которые пришли к власти после Майдана.

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС