вторник, 5 мая 2015 г.

На Ровенщине милиционер пытался купить огнестрел


В Ровенской области сотрудники прокуратуры и УСБУ задержали начальника подразделения одного из районных отделов органов внутренних дел области при попытке незаконной покупки огнестрельного оружия. Об этом«фрАзе» сообщили в пресс-службе прокуратуры Ровенской области.
Милиционер и его сообщник задержаны.
«Данные лица задержаны непосредственно на месте совершения преступления во время покупки двух единиц огнестрельного оружия с целью использования его в будущей противоправной деятельности», - сообщил заместитель прокурора Ривненской области Андрей Боровик. 
По указанному факту прокуратурой области проводится досудебное расследование по уголовному производству по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения). 
Капитан милиции и его сообщник задержаны в соответствии с требованиями ст. 208 УПК Украины и помещены в ИВС Ривненского ГО УМВД Украины в области. Решается вопрос о сообщении указанным лицам о подозрении в совершении тяжкого преступления и избрании в отношении них меры пресечения, информировали в пресс-службе.
Согласно санкции этой статьи, правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС