пятница, 22 мая 2015 г.

После общения с ГАИ житель Кировограда попал в больницу

<p>Пострадавший. Фото: ТСН</p>
В Кировограде 32-летний водитель оказался в больнице после общения с патрулем ГАИ. Мужчина утверждает, что инспекторы вытащили его из машины и беспощадно избили. По версии работников Госавтоинспекции, конфликт спровоцировал водитель, который бросился на правоохранителей с кулаками, пишет ТСН.
Сейчас состояние здоровье водителя медики называют удовлетворительным, хотя утверждают, что с такими травмами его выпишут еще не скоро: ушиб грудины, ушиб левого плечевого сустава, ушибы легкий, ушиб поясничной области слева.
"Остановили работники ГАИ безосновательно. Попросили документы. Я спросил причину остановки и их удостоверения. Как обращаться к ним, потому что они не представились. В ответ – ты что, слишком умный. Вытащили из машины и начали бить руками и ногами", – утверждает пострадавший.
Инспекторы ГАИ, в свою очередь уверяют, что водитель сам вел себя вызывающе и спровоцировал конфликт. Как и положено в таких случаях, по данному факту будет проведено служебное расследование, а материалы направят в прокуратуру для принятия решения согласно действующему законодательству.
Напомним, в Украине действует система мгновенной оплаты штрафов за нарушение ПДД с помощью терминалов и банковской карточки. 14 мая были подведены первые итоги, подтвердившие жизнеспособность проекта: как сообщила нам начальник управления торгового эквайринга "Ощадбанка" Наталия Войтович, через терминал водителями оплачено около 1 млн грн штрафов.
Рассчитаться на месте можно лишь за нарушение, не предусматривающее лишения прав: превышение скорости, невыполнение требований знаков и разметки, разговор за рулем по мобильному, не пристегнутый ремень. А за проезд на красный свет или пьянство за рулем права временно отберут, меру наказания определит суд.

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС