пятница, 26 июня 2015 г.

С начало года на получении взятки были задержаны 4 сотрудника ГАИ.

С начало года на получении взятки были задержаны 4 сотрудника ГАИ. Об этом рассказал начальник сектора профилактической работы УГАИ в Запорожской области Андрей Топчий

- Один из последних фактов был зафиксирован буквально позавчера, - говорит Андрей Топчий. - Служба внутренней безопасности задокументировала получение денежного незаконного вознаграждения сотрудником одного из районных подразделений ГАИ. На сегодня он уже уволен. По материалам проводится служебная проверка о дальнейшем привлечении его к ответственности. Инспектор требовал денежное вознаграждение с участника дорожного движения, который ехал без водительского удостоверения. Сейчас следствие проводят органы внутренней безопасности ГАИ и прокуратуры.

А обычным гражданам, которые садятся за руль автомобиля, сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендуют не давать взятки. Законом предусмотрена равная ответственность человеку, который берет взятку и тому, кто ее дает.

- Наши сотрудники также фиксируют дачи взяток, когда водитель, чтобы его не привлекли к административной ответственности, зная свою вину, пытается откупиться, - отметил Андрей Васильевич. На этих нарушителей также само составляются административные материалы, которые направляются в территориальные органы внутренних дел. Для того чтобы инспектор не брал взятки, ему нужно их не давать.

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС