понедельник, 29 июня 2015 г.

Одесское ГАИ официально избавились от жезлов


На основании требований руководства ГУМВД Украины в Одесской области в службу сотрудников Госавтоинспекции были внесены некоторые изменения, которые предусмотрены действующим законодательством.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы облУВД.
«Остановка транспорта будет осуществляться без использования жезла, с помощью жеста рукой, который будет подаваться сотрудником ГАИ, указывая на транспортное средство. При движении в потоке автотранспорта, патрулируя дороги города и области, остановка автомобилей правоохранителями будет проводиться с помощью включенного проблескового маячка синего и красного цвета и специального звукового сигнала, а так же с помощью громкоговорящего устройства», — сообщают правоохранители.
В ночное время суток остановка автотранспорта будет осуществляться также жестом руки.
«Для наибольшего внимания водителей и личной безопасности, сотрудники автоинспекции будут одеты (экипированы) в специальные светоотражающие жилеты, на патрульных автомобилях будут обязательно включены проблесковые маячки синего цвета. Госавтоинспекция Одесской области напоминает, что безопасность на дорогах зависит от каждого его участника. Не нарушайте ПДД!», — отмечают правоохранители.

источник: http://public.od.ua/news/2015/06/29/odesskie-sotrudniki-gai-ofitsialno-izbavilis-ot-zhezlov/

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС