четверг, 4 июня 2015 г.

Жадность фраера сгубила. Милиционер покинул пост ради взятки (видео)

Ривненские милиционеры не стесняясь берут и по-крупному и по-мелочи. С погоней и сотнями свидетелей вчера задержали капитана милиции. Чтобы взять каких-то 5 тысяч гривен, оперативный дежурный покинул пост.
Оперативный дежурный в Ривненской области требует взятку. Именно с такой жалобой в прокуратуру обратилась предприниматель из Ривне. Мол, если не заплатит, будет сидеть. В чем обвиняли ее милиционеры, в прокуратуре не раскрывают.
video

"Указанные средства работник милиции требовал за непривлечение женщины к уголовной ответственности, а также за неналожение ареста на имущество", - прокомментировал заместитель прокурора Ривненской области Андрей Боровик.
Видимо, ради перестраховки, правоохранитель несколько раз менял место и время встречи. В конце концов, она была назначена.
В тот день капитан был на дежурстве и не имел права покидать пост. Но отправился на встречу, получил деньги и вернулся в свою машину. Здесь его и задержали оперативники.
Правда милицейское начальство уверяет, что взятку капитан не брал, а просто помогал знакомой вернуть долг.
"Капитан милиции во время суточного дежурства покинул место несения службы, переоделся в гражданскую одежду, сел в служебный автомобиль. Действуя в интересах ранее знакомого лица, пытался способствовать в возвращении долга", - объясняет руководитель сектора связей с общественностью УМВД в Ривненской области Инна Березовская.
Милиционер задержан, кроме него обвинение в получении взятки предъявлено еще двум коллегам. А дальше суд решит, отпускать его под залог или нет. 


Популярные сообщения


Интернет реклама УБС