пятница, 10 июля 2015 г.

Живем по-новому. ГАИ Киева отказалась штрафовать Арсения Яценюка за нарушение ПДД (Документ)

Управление ГАИ г. Киева отказалось привлекать к административной ответственности премьер-министра Украины Арсения Яценюка за грубейшее нарушение Правил дорожного движения. Напомним, что 8 мая 2015 года, Яценюк сел за руль патрульного автомобиля будущей полиции и проехался на нем по городским улицам Киева. Однако, патруль был без номерного знака. Кроме этого, Яценюк незаконно использовал "мигалки".


Как сообщает сайт pauluskp.com, по данному факту было написано заявление в УГАИ г. Киева с требованием наложить на Яценюка штрафы по ч. 6 ст.121 КУпАП и ст. 122-5 КУпАП. Целых полтора месяца в ГАИ думали, как же выкрутиться из данной ситуации. И наконец придумали ответ, что в законе не прописан механизм наложения административного взыскания на основании материалов, которые были сделаны участниками дорожного движения.
ОТВЕТ ГАИ ПО ЯЦЕНЮКУ:
ВИДЕО НАРУШЕНИЯ ЯЦЕНЮКА:
Напомним, что именно Арсений Яценюк был инициатором законопроекта об отмене презумпции невиновности для всех административных правонарушений. Более того, Яценюк уверен, что и сейчас, по нынешним законам, не существует презумпции невиновности по этой категории дел. "С юридической частью мы быстро разобрались. Тут нет вообще дискуссии. Презумпции невиновности по админответственности вообще не существует по Конституции", – заявил Яценюк.
Исходя из позиции Яценюка, для того чтобы привлечь его к ответственности за езду без номерного знака и за незаконное использование мигалок, не нужно доказывать его вину. Ведь нет презумпции невиновности. А раз не нужно доказывать вину, то как можно выдвигать требования к допустимости доказательств нарушения Яценюка? На премьер-министра должен быть наложен штраф без каких либо доказательств его вины.
Однако, нормы Яценюка распространяются исключительно на простых водителей. Сам Яценюк будет до последнего упираться и доказывать, что ничего не нарушал, а ГАИ и дальше будет делать вид, что ничего не происходит. Это яркий пример политики двойных стандартов, которые исповедует новая украинская власть. Те нормы, которые внедряются для людей, никогда не будут распространяться на высших должностных лиц.

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС