четверг, 9 июля 2015 г.

Аваков - Згуладзе может возглавить Национальную полицию



Решение о руководителе полицейской службы будет принято в трехмесячный срок

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе может возглавить новую Национальную полицию. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков в интервью каналу 24.

"На мой взгляд, было бы логично, если эту должность займет Екатерина Згуладзе, но есть еще другие логики процесса, например, ее желание или наши необходимости по системе использования его навыков для всей остальной реформы. Мы этот вопрос обсуждаем", - отметил он, добавив, что решение будет принято "через 3 месяца".

"Мы примем решение о руководстве полиции ближе к моменту, когда слово "милиция" вообще исчезнет из нашего оборота", - сказал министр.

Напомним, 2 июля Верховная Рада 2 июля приняла закон о Национальной полиции, однако президент Украины Петр Порошенко его пока еще не подписал. Согласно документу, полиция, приходящая на смену милиции, войдет в структуру МВД и будет состоять из уголовной полиции, полиции общественной безопасности, транспортной, дорожной и судебной, а также охранной полиции. Законом ликвидируются УВД в областях и районах, а назначения на должности отныне будут проходить исключительно через конкурс в полицейской комиссии с использованием полиграфа.

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС