пятница, 28 августа 2015 г.

ГАИ - Живой щит из пешеходов для проезда президента .

ГАИ начала расчищать дороги для Порошенко с помощью пешеходов

Силовики говорят, что новые методы внедряются для того, чтобы "отсечь хвост"

ГАИ начала расчищать дороги для Порошенко с помощью пешеходов
Сотрудники ГАИ отсекают участников движения после проезда чиновника. Фото: И.Каумбаев/Вести

В эти дни в связи с праздничными мероприятиями в центре Киева то и дело перекрывали движение, чтобы пропустить автомобили первых лиц государства. Наблюдательные водители заметили, что по такому поводу на улицах появились сотрудники ГАИ в парадно-выходной форме. А на вооружении у автоинспекторов теперь новый якобы завуалированный способ остановить поток машин для проезда чиновников. Только несколько раз за последнюю неделю на глазах фотокорреспондентов «Вестей» сотрудники ГАИ пропускали кортеж то премьера Арсения Яценюка, то президента Петра Порошенко, а сразу после этого позволяли пешеходам перейти дорогу. В частном разговоре сотрудники Управления госохраны, которые обеспечивают безопасность охраняемых лиц, говорят, что это cтали делать, чтобы «отсечь хвост».
То есть чтобы никто не преследовал кортеж. Однако официально в ГАИ эту тактику не признают. «Это чистое совпадение. Мы ничего такого не применяем. И, если вы заметили, в Киеве ГАИ сейчас вообще нет. Конечно, есть государственные лица, защищенные законом, которых мы обязаны сопровождать. Но проводится это таким способом, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения, чтобы на дороге все были равны», — говорит Татьяна Волошина из пресс-cлужбы ГАИ.
К слову, мы обратили внимание, что у президента принимаются новые усиленные меры безопасности. Так, в последнее время в кортеже ездят два абсолютно одинаковых «Мерседеса», с идентичными госномерами, чтобы было сложно понять, в какой именно машине передвигается глава государства. А следом за ними — «рогатый» микроавтобус с охраной. Толстые антенны на крыше бусика могут перехватывать сигналы или глушить радиосвязь в округе.

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС