вторник, 24 ноября 2015 г.

полицию снова превращают в ГАИ – правозащитник

  • Патрульную полицию снова превращают в ГАИ – правозащитник
Новые полицейские вскоре рискуют обратно превратиться в старых (и не добрых) гаишников. Самая большая проблема даже не в людях, а в законодательстве, которое практически не поменялось.
Об этом "Обозревателю" рассказал столичный автоадвокат, автор книги "100 аргументов против штрафов ГАИ" Владимир Караваев.
Эксперт уверен, что работу полиции определяют те же подзаконные акты, что ранее регулировали работу ГАИ и, по сути, давали поле для фальсификации по отношению к водителям, чем в итоге порождали коррупцию.
"Уже сегодня полицейские используют те же методы, что и ГАИ. Это касается, например, механизма определения водителя, который находится в состоянии алкогольного опьянения. Инструкция новая, а вот механизмы для определения был ли водитель пьян, остались прежним", - рассказал "Обозревателю" Караваев
Так, покраснение лица опять считается признаком опьянения, как это было до ранее в приказе 400/666 "Об утверждении инструкции по выявлению водителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения", при этом красное лицо у многих людей - признак гипертонии.

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС