вторник, 26 января 2016 г.

Провокация органов власти - лучший способ спасти страну

Агенты Центрального антикоррупционного бюро Польши ездят на «порше», одеваются в Милане, оставляют на чай в ресторанах по 200 евро. Это для того, чтобы получить имидж богача и заставить представителя власти совершить грехопадение…, - пишет в своей статье газета "АиФ"

 Провокация органов власти - лучший способ спасти страну


…Беата была на седьмом небе от счастья - о таком ухажёре она и не мечтала. Охапки цветов, жаркие поцелуи на заднем сиденье «мерседеса», сотня эсэмэсок в день со словами «Я тебя люблю». Подруги дохли от зависти: парень на десять лет моложе Беаты, в костюме от Gucci, красавчик - фантастика, да и только. «За один поцелуй я готова была свернуть горы, - призналась позже Беата в телеинтервью.

- Казалось, он сошёл с экрана, где демонстрировался фильм про Джеймса Бонда». Через три месяца бурного романа любовник предложил Беате «подзаработать»: за взятку в 12 тыс. евро помочь некоему бизнесмену приватизировать пляж на курорте Балтийского моря. Влюблённая женщина согласилась.

На следующий день в квартиру 43-летней Беаты Савицкой (депутата польского сейма) вломилась полиция. Женщина горячо отрицала факт взятки, однако по ТВ показали видеозапись передачи денег. Главное разочарование ждало впереди: её любовник оказался спецагентом Центрального антикоррупционного бюро Польши (ЦАБ)…

…Это ведомство было создано в 2006 г. Поляки - братья-славяне. И взяточничество здесь - норма жизни. «Барашком в бумажке» не брезгует никто - ни полицейские, ни чиновники, ни учителя. Сотрудников в ЦАБ (всего 850 человек) отбирали по всей Польше - на жёсткой конкурсной основе: и понятно почему.

По слухам, бюджет бюро больше, чем у министерства обороны (!), а агенты - элита польских спецслужб. Задача ЦАБ - предотвращение коррупции в высших эшелонах власти: богатому плейбою проще туда проникнуть.

- Работа бюро изначально построена на провокациях, - рассказал в интервью экс-агент ЦАБ Хенрик Клеха. - Это особый, ни на что не похожий метод. Нам надлежало не расследовать случаи коррупции, а разводить человека на взятку. Политик тем самым показывает своё нутро - способен ли он при любом удобном случае запихнуть в карман деньги, или от природы он честный человек? Печально, но оказалось - если на кону стоит крупная сумма, ею соблазнится практически каждый.

…Полицейские мечтают о работе в Центральном антикоррупционном бюро: каждый хочет пожить жизнью миллионера-плейбоя. Девять отделений ЦАБ в городах страны работают круглосуточно - согласно отчёту, в прошлом году выявлено 586 случаев коррупции.

Комментарий "Дорожного контроля":
"Дорожный контроль" всячески поддерживает инициативу польских властей. Для борьбы со взяточничеством с украинской милиции и в частности Госавтоинспекции, в нашей стране необходимо создать подразделение "мажоров".

Специально обученные люди, имитируя, например, алкогольное опьянение, должны всячески провоцировать работников ГАИ на взятку засовывая им в карманы доллары. Если же страж порядка возьмет деньги и отпустит человека, которого он подозревает в серьезном правонарушении, его должны задержать и осудить на срок с конфискацией имущества.

Сюжеты о задержании ГАИшников "на горячем" должны транслироваться на центральных телеканалах. "Дорожный контроль" уверен, что через месяц активных провокаций, на украинских дорогах такое понятие как взятка практически исчезнет.

Эта статья была опубликована на сайте Дорожного контроля еще в далеком 2011 году. К нашему общему сожалению о таком агентстве нам приходится только мечтать, а те люди, которые хоть как то пытаются осветить коррупционную деятельность власти попадают под гриф - враг народа


Популярные сообщения


Интернет реклама УБС