суббота, 27 февраля 2016 г.

Реформа в действие - Сотрудник Новой полиции попался на взяте

В Виннице 26 февраля на вымогательстве денег у нетрезвого водителя «попался» полицейский. Чтобы не составлять соответствующий протокол о вождении авто подшофе, старший инспектор соответствующего подразделения Нацполиции потребовал «вознаграждения» в размере 1 500 гривен. После получения суммы, стража дорог задержали.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Винницкой области, в задержании правоохранителя принимали участие сотрудники прокуратуры, УСБУ и управления внутренней безопасности Нацполиции. Поскольку «остановленный» копом водитель был в нетрезвом состоянии, то следовало составить протокол об админнарушении согласно ст. 130 КУоАП.


policiya



Вместо этого, полицейский, получив деньги, «забыл» о своей прямой обязанности и отдал винничанину водительское удостоверение.
Действия правоохранителя квалифицируются по части 3 статьи 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Если суд признает вину правоохранителя, то ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-и до 10 лет с лишением заниматься определенные должности в течение 3 лет.
Напомним, 22 февраля в Виннице торжественно дали старт новой патрульной полиции, которая пришла на смену ГАИ – структуры, которую граждане ассоциировали с коррупцией и вымогательством взяток у водителей. На четвертый день работы на подобном попался правоохранитель обновленного подразделения. 


Популярные сообщения


Интернет реклама УБС