пятница, 26 февраля 2016 г.

Полиция активно препятствовала следствию по делу погони за BMW в столице

Полицейские активно препятствовали следственным  мероприятиям по скандальной погони за BMW в столице.

Об этом в программе «Право на голос» на канале ГолосTV сообщил журналист Владимир Бойко.



« В погоне начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля Зозуля участвовал на личном автомобиле Subaru, без распознавательных знаков, что категорически запрещено. Он фактически возглавил это «сафари», а когда киевская прокуратура потребовала предоставить документы – маршрутные листы, служебные инструкции, книги учета выдачи табельного оружия, видео с нагрудных камер и т.д. – полицейские отказались и начали угрожать, что если эти требования не прекратятся, они будут эвакуаторами увозить автомобили следователей»,  – отметил он.


По словам В.Бойко, после, уже в Печерском районном суде, полицейские поворотно отказались  предоставлять какую-либо документацию, связанную с трагическим происшествием.  В итоге суд принял решение о проведении принудительного обыска, в ходе которого выяснилось не только то, что все сделанные ранее полицейскими заявления были неправдивыми, но и то, что участие в погоне принимало намного больше людей.
«Сам Зозуля  сейчас прячется в США», – добавил журналист.


Напомним, в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW, в котором находились четыре подростка, патрульная полиция открыла огонь. В результате обстрелов, пассажир BMW, которому было 17 лет, погиб от пулевого ранения в сердце. Прокуратура города Киева начала по этому факту уголовное производство по ст.365 (превышение служебных полномочий) и 115 (умышленное убийство) УК Украины.Прокуратура обвиняет Сергея Олийныка в убийстве 17-летнего BMW Михаила Медведева. С.Олийнык во время заседания суда заявил, что если бы можно было вернуть время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней. Адвокаты полицейского Сергея Олийныка заявили, что будут обжаловать это решение. За правомерность действий правоохранителя выступил и А.Геращенко. Апелляция по делу Олийныка назначена на 25 февраля.


Источник: golos.ua

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС