понедельник, 18 августа 2014 г.

Магазины продолжают торговать просрочкой, а охранники ФОКСТРОТа нападают на посетителей…



За последний месяц было проведено 4 рейда. В двух из которых мы столкнулись с “антикражными системами” которые очень часто пищат на потребителях, а в оставшихся двух была торговля просроченными продуктами питания.
Начнём с “антикражных систем”. Нередко мы сталкиваемся с тем, что при входе-выходе из магазина срабатывает сигнал с “антикражных систем” и мы по психологии практически любого человека, начинаем стыдиться и думать “… - на меня все смотрят, а тут ещё и охранник бежит, чтобы заглянуть в Вашу сумку” и все покорно по требованию охранника предъявляют уже купленные вещи (продукты питания). Охранник их проводит возле системы и если они не сработали, то дальше он лезет в Вашу сумку. Но тут есть одно но: Статья 29 КУ гласит о том что “каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность” и если уж сильно конфликт накаляется, и Вас ограничивают в свободе передвижения и пытаются насильно залезть в Ваши личные вещи, можете смело вызывать 102 и приехавшей группе писать заявление на противоправные действия. А пока ждёте сотрудников милиции, зафиксируйте нарушение на телефон (камеру) а ещё лучше найдите пару свидетелей, которые смогут подтвердить нарушение сотрудников охраны и администрации.
Так, 14.12.13 после проведенного рейда по магазину КАРАВАН, по ул. Тарасовская, 3. В котором была проведена контрольная закупка просроченных товаров, адекватного отношения менеджера и немного вспыльчивого старшего смены, направились в магазин ФОКСТРОТ по ул. 23 августа, 33а.
И тут я впервые столкнулся с агрессией охраны и менеджера магазина, которую они проявляют к своим покупателям, которые не соглашаются с их требованиями. По требованию предъявить содержимое моей сумки или оставить её в камере хранения, от меня последовал отказ как первого, так и второго варианта. Охранник начал хватать за куртку и вытаскивать с магазина, что ему никак не удавалось, благо меня спасают размеры. После чего он решил переключиться на рукоприкладство и угрозы. Вызванный ими экипаж Дзержинского ОГСО, не обращал никакого внимания на нападение на гражданина, а наоборот поощряла. После недолгих разговоров ОГСОшники силой меня вытащили на улицу и начали показывать на какую-то картинку на двери магазина, при этом никакого законодательного акта привести не смогли почему я не могу проводить видео фиксацию в магазине. Мною была вызвана группа из райотдела и написано заявление на сотрудника охраны и сотрудника милиции, применивших ко мне незаконно силу.
За последние 2 недели были получены своевременные ответы от порядочных магазинов, а те, кто наплевал на потребителя, были проверены повторно, но уже с инспекцией по защите прав потребителей. Были вынесены постановления в отношении магазинов. Ответы теперь жду от инспекции.
Хотелось бы Вам напомнить о том что приобретая покупки в магазинах обращайте внимание на сроки годности, не оставляйте просрочку на полках, сохраняйте свои чеки хотя бы неделю. Без чека очень тяжело что-то доказать. Не забывайте отстаивать свои права.

И не забывайте, если у Вас возникают вопросы - смело их задавайте, как на нашем форуме по адресу http://roadcontrol.kh.ua/forum/  или любым удобным способом.

Автор: Яроцкий Андрей

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС