вторник, 30 декабря 2014 г.

Генпрокуратура показала деньги, которые изъяли у начальника ГАИ Полтавской области (Видео)

Помощник генерального прокурора Украины Валерий Карпунцов на своей страничке вФейсбуке опубликовал фотографии денег, которые были изъяты при обыске квартиры начальника УГАИ Полтавской области Петра Блаживского. Напомним, то 27 декабря сотрудники СБУ приняли Блаживского на взятке в сумме $18 тыс, а дома обнаружили еще средства. Всего - 1,5 млн грн.

"Демонструю вилучені (наші) кошти горе-міліціонера. Наші, тому, що завдання керівник ДАІ ставив своїм сатрапам, а ті слухняно нас(громадян) обдирали. Цікаво, за який період все це було наколядовано?", - комментирует ситуацию Валерий Карпунцов.
ФОТОГРАФИИ:

ВИДЕОСЮЖЕТ:

Стоить отметить, что Петр Блаживский это не "коррупционер времен Януковича", а был назначен на должность уже новой властью в лице министра МВД Арсена Авакова и главы Департамента ГАИ Анатолия Сиренко. Следовательно, они несут за него полную политическую ответственность и не исключено, что с нелегальных доходов Блаживского имели свой процент. А это уже уголовная статья.
Деньги, которые изображены на фотографии - это деньги народа Украины, а именно простых автомобилистов, которых обманывали и запугивали сотрудники ГАИ на дороге. Все мелкие взятки по 50-100 гривен в итоге превращаются в миллионы долларов и оседают в карманах коррупционеров в высоких кабинетах. И это лишь 0,1% того, то удалось зафиксировать. Суммы от поборов ГАИ просто колоссальные...
О том что Петр Блаживский коррупционер, "Дорожный контроль" предупреждал еще в июне 2014 года. Если бы глава МВД Арсен Аваков и глава ДГАИ Анатолий Сиренко отреагировали бы на публикацию "ДК", то может быть тысячи водителей сохранили бы свои деньги. Но, Аваков и Сиренко решили оставить коррупционера в кресле. И вот к чему это привело.
На самом деле, 100% руководства ГАИ живет за счет поборов и грабежа водителей. Но, это тяжело доказать юридически. Гражданским активистам это почти не под силу, а государственная власть просто не хочет этим заниматься. Очевидно, что если взять в оперативную разработку каждого начальника ГАИ - то арестовать придется абсолютно всех, включая руководителя Департамента.

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС