понедельник, 12 января 2015 г.

На Харьковщине мужчина попытался дать взятку милиционеру


В Балаклейском районе Харьковской области правоохранители задокументировали факт дачи взятки милиционеру
Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации ГУМВДУ в Харьковской области, 41-летний житель поселка Савинцы, чтобы избежать административной ответственности за торговлю табачными изделиями без наличия лицензии, предлагал оперуполномоченному сектора Госслужбы борьбы с экономической преступностью Балаклейского райотдела 3 тысячи гривен.
Как уточнили в милиции, недавно вблизи Савинского дома культуры правоохранители зафиксировали факт продажи табачных изделий без соответствующей документации.
За нарушение правил торговли на мужчину, который продавал несертифицированную продукцию, был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях.
Через несколько дней, во время общения с милиционером, мужчина предложил ему 3 тысячи гривен, чтобы последний не привлекал его к административной ответственности и вернул изъятый товар. От денежного вознаграждения правоохранитель отказался и вызвал сотрудников Балаклейского райотдела для фиксирования факта дачи взятки.
Теперь 41-летнему мужчине придется, кроме административной, понести еще и уголовную ответственность. По факту дачи взятки милиционеру начато уголовное производство. Действия мужчины квалифицируются по ч. 1 ст. 369 (дача взятки) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет.
Ведется досудебное расследование.

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС