понедельник, 27 апреля 2015 г.

Как руководство ГАИ кинуло своих подчиненных на бабки.

Ни для кого не секрет, что сотрудники ГАИ ремонтируют служебные автомобили за свой счет, а руководство ГАИ зарабатывает на этом не маленькую сумму.

И так, на сколько же денег руководство ГАИ кинуло своих подчиненных.

Департамент Госавтоинспекции МВД Украины 8 апреля по результатам тендера заключил ряд соглашений на ремонт и техобслуживание автомобилей на 18,66 млн гривен.
Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".
Заказано обслуживание и ремонт для 108 автомобилей, среди которых три кроссовера Volkswagen Touareg 2013 года выпуска по цене от 100 тысяч долларов.
Это ежегодный тендер ГАИ на обслуживание автомобилей. В прошлом году он также был проведен в апреле и тогда расходы на сервис автомобилей составили 5,86 млн гривен. То есть за год услуги автосервиса подорожали в 3,2 раза.
В этом году автосервис заказано фирмам "Атлант-М Лепсе" и "ВИП-АГ", в прошлом заказывали "Атлант-М Лепсе" и "Автолайф Центр".
"Атланту" тогда и сейчас заказывали ремонт "фольксвагенов" и "шкод", услуги фирмы подорожали с 4,14 млн гривен до 11,93 млн гривен, то есть в 2,9 раза дороже.
Замена ремонтника по остальным автомобилям привела к большему удорожанию. В прошлом году "Автолайф Центр" ремонтировал "тойоты", "мерседесы" и другие автомобили гаишников за 1,72 млн гривен. В этом году "ВИП-АГ" Александра Рогузька будет обслуживать их за 6,74 млн гривен, то есть дороже почти в четыре раза.
При этом автопарк центрального аппарата ГАИ за год уменьшился. По сравнению с прошлогодним заказом на сервис, в этот раз нет одного "Volkswagen Passat" 1,8 (2004 г.в.), одного "Volkswagen Touareg" 3,2 (2004 г.в.), трех "Skoda Octavia" 1,6 (2010, 2011 г.в.), одной "Toyota Camry" 3,5 (2007 г.в.), одного "Mercedes Benz 320" 3,2 (2003 г.в.) и четырех "Mercedes Benz E350" 3 5 (2011 г.в.).
Зато появился новый заказ для Опель Инсигния 2.8 (2011 г.в.).
Соглашения на ремонт авто были заключены 8 апреля - через четыре дня после отставки председателя ГАИ Анатолия Сиренко. Министр МВД Арсен Аваков уволил его после задержаний нескольких руководителей УГАИ ГУМВД в Киеве за коррупционные преступления.
Вместо Сиренко главой ГАИ был назначен Александр Ершов, председатель конкурсного комитета Госавтоинспекции, который проводил вышеупомянутый тендер.


Популярные сообщения


Интернет реклама УБС