пятница, 8 мая 2015 г.

Киевский милиционер рассказал "правду" о реформах в МВД

Киевский милиционер рассказал горькую правду о реформах в МВД

Разговор с милиционером (из серии - А где реформы?)
Одним из ключевых реформаторов в нынешнем правительстве смело можно назвать Эку Згуладзе. Но вот только есть одна проблема, Она всего лишь зам министра МВД. Министр и другие замы - это люди с отличной от Эки философией и мировосприятием. Именно поэтому когда Министры - иностранцы приходили на свои посты их главным требованием было - мы сами выберем себе команду замов и начальников управлений. И это было правильное решение.
И так. На сегодня мы имеем ряд хороших реформ в МВД. Уже расформировано 5 подразделений. Среди них Линейная милиция, Ветеринарная милиция и УБОП. Госпожа Згуладзе тогда в интервью пояснила, что в том самом УБОПе без работы останутся только следователи. Спецподразделение «Сокол», которое занималось исключительно задержанием, а не вела следствие, и не занималось рэкетом, в отличии от следаков - останутся работать. Также Эка анонсировала обновление патрульно-постовой службы и ГАИ. Вот вроде круто, правда?
А как все выглядит в реальности? Решил спросить об этом у киевского милиционера. Офицер. 12 лет в милиции. Почти 6 месяцев был в АТО. И на мой вопрос - а что изменилось в милиции, ответил примерно так...
«- Реформы? Ну да, слышали. Все о реформах слышали. Все поняли, что рано или поздно большинство офицеров будут уволены и вместо них придут другие люди. Именно поэтому сейчас все работают не на результат, а себе на карман. На пенсию копят. Поборы взлетели в разы. Все казино, которые работают по Украине, крышуются милицией. То же с борделями. Думаете, это кого-то волнует? Думаете, руководство об этом не знает? Высоких начальников отправляют в АТО, чтобы они под люстрацию не попали или начинают с места на место переводить, чтобы только дотянуть до пенсии. Самый яркий пример - УБОП. ВСЕХ сотрудников расформированной структуры в срочном порядке рассовали по другим управлениям. Все здравые идеи разбиваются о руководство МВД. Так каждый генерал чей-то друг, чей-то кум, чей-то родственник. С кем-то вместе начинали службу, с кем-то зарабатывали. И они способны под грудой бумаг похоронить любые перемены. И теперь вы получили действительно новую милицию - злую и нищую. Так что пока не поменяете все руководство МВД - ничего у вас хорошего не получиться».

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС