среда, 6 мая 2015 г.

Суд избрал для участкового, домашний арест.

Участковый милиционер отстранен от работы и находится под домашним арестом
РИА Мелитополь стало известно, что следственный судья Мелитопольского горрайонного суда избрал для участкового, который бил ногами задержанного, отправил его под домашний арест. Милиционер отстранен и от своих служебных обязанностей. 
Напомним, что прокуратура Запорожской области занимается расследованием уголовного дела в отношении одного из участковых Мелитопольского горотдела милиции. Факт противоправных действий милиционером зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в кабинете горотдела милиции. На милиционера, который распустил руки, пожаловался 38-летний мелитополец. Мужчина накануне разругался с родной сестрой и та написала заявление в милицию. В милиции мужчина отказался подписывать протокол об административном нарушении, что вызвало неадекватное поведение со стороны участкового. Милиционера обвиняют в «превышении власти или служебных полномочий, сопровождающихся насилием, использование оружия или болезненными и такими, что унижают достоинство потерпевшего». Участковому грозит до восьми лет лишения свободы. 
Участковый, который, как говорят коллеги «сорвался» и дал волю эмоциям достаточно давно работает в милиции. Мелитопольцы его хорошо помнят, «кировского» участкового -  его опорный пункт милиции находился недалеко от кировского рынка. Затем около полутора лет он работал в дежурной части горотдела милиции, а в последнее время как участковый милиционер был сельским шерифом — следил за порядкам в селах Светлодолинского сельсовета. 

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС