четверг, 25 июня 2015 г.

Генпрокуратура поручила МВД рассмотреть жалобу на Авакова за ложь о люстрации ГАИ

Генеральная прокуратура Украины поручила МВД рассмотреть заявление на главу МВД Арсена Авакова касательно распространения недостоверной информации о люстрации сотрудников ГАИ. Напомним, что ранее руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников документально доказал, что министр Арсен Аваков соврал об увольнении 102 сотрудников ГАИ.

Так, 13 января 2015 г. глава МВД Арсен Аваков Аваков сообщил, что в порядке Закона Украины "Об очищении власти", он принял решение уволить 102 инспектора ГАИ за их фальсификации против "Автомайдана". Руководитель "ДК" Ростислав Шапошников написал информационный запрос в МВД с требованием назвать фамилии люстрарованных ГАИшников.
МВД передало запрос в Департамент ГАИ, откуда пришел ответ Александра Ершова о том, что этой информацией они не владеют, поскольку все данные в Министерстве юстиции. "Дорожный контроль" написал в Минюст, откуда пришел ответ, что за все время, в порядке люстрации, были уволен только 1 сотрудник ГАИ Киева и 10 сотрудников ГАИ Киевской области. Таким образом, сообщение Авакова оказалось лживым.
Руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников обратился в Генеральную прокуратуру Украины с требованием провести расследование и привлечь главу МВД Арсена Авакова к дисциплинарной ответственности за сознательный обман населения Украины. Однако, в Генпрокуратуре посчитали, что с этим заданием лучше всех справится само МВД и перенаправили заявление "ДК" самому Авакову.
ОТВЕТ ГЕНПРОКУТУРЫ:
ЗАЯВЛЕНИЕ В ГЕНПРОКУРАТУРУ НА АВАКОВА:


Популярные сообщения


Интернет реклама УБС