пятница, 3 июля 2015 г.

"Двое дураков похоронили всех"


Гаишники Николаевской области готовы проходить переаттестацию

Среди тысяч рядовых милиционеров по всей Украине второй день подряд на слуху крупнейший скандал в ГАИ, который произошел в Николаевской области. Напомним, здесь глава МВД Арсен Аваков одним махом уволил с занимаемых должностей всех гаишников. Сделал он это после того, как в сеть попало видео, на котором двое инспекторов берут взятки с фур. Милиционеры из разных областей рассказали нам о том, как восприняли массовый разгон коллег. 
МНЕНИЯ. "О скандале и у нас говорят уже второй день. Вывод такой: два дурака устроили "братскую могилу"! То есть, по сути, лишили работы всех "гайцов" у себя в области. Неужели не понимают, что сейчас именно милиция на слуху из-за проводимой реформы? Но я скажу так: у меня близкий родственник тоже работает в ГАИ на юге Украины. Поэтому не понаслышке знаю, что командиры прикарманивают выделяемое на рабочие авто топливо, а патрулям дают задание самим зарабатывать на бензин. Вот отсюда и растет коррупция. Не считаю, что визит министра был показушным. Видимо, действительно, надоело терпеть произвол отдельных сотрудников", — говорит один из киевских милиционеров. "А я, когда узнал о ЧП в Николаевской области, забеспокоился — будет ли завтра работа или нет. Потому как под горячую руку тоже можем попасть", — говорит гаишник Евгений из Черниговской области.
НИКОЛАЕВЦЫ. Гаишники и другие милиционеры Николаевской области нам рассказали, что события того дня пережили спокойно. "Ну если надо проходить переаттестацию, то пройдем. Она начнется уже в понедельник, говорят, что будет комиссия из Киева (она проверит знание законов, физическую подготовку; изучают личные дела и решают, оставлять ли на службе. — Авт.). Уверен, что пройду. И так думает у нас почти каждый. А вот тех двух гаишников даже жалко. Хоть на видео активистов и четко видно, что им передают деньги, но виноваты они или нет — это скажет уже суд", — говорит один из николаевских милиционеров Петр. По его словам, гаишники, хоть и официально выведены из штата, однако вчера их отдельные подразделения продолжали работать: "Но большинство, конечно, заняты волокитой с документами. Получается, что надо чуть ли не по-новому всем оформляться".

В целом милиционеры ждут многого от будущей реформы. "Мы готовы к новым правилам работы, если у нас будут европейские условия труда — машины, зарплаты, форма, канцтовары не за свой счет", — сказали они "Сегодня".

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС