среда, 29 июля 2015 г.

Дорожный контроль подал на полицию Киева заявление в Генеральную прокуратуру (Документ)

"Дорожный контроль" направил в Генеральную прокуратуру Украины заявление о совершении сотрудниками киевской полиции уголовного преступления по ч.2 ст.365 УК. Основанием для подачи заявления стало незаконные требования полиции к водителю передать документы (по закону предьявить), угрозы ст.185 КУпАП, а также применение слезоточивого газа. Данные действия являются превышением власти и служебных полномочий.

Отметим, что "Дорожный контроль" не пытается оправдать какие-либо нарушения водителя. Обвинения к водителю выдвигает милиция и суд. Вместе стем, любые нарушения граждан не могут являются основанием для нарушения закона со стороны сотрудников правоохранительных органов. Нарушение ПДД не дает права полиции угрожать и применять слезоточивый газ. Водитель отвечает за свое, полиция - за свое.
В ст.14 Закона Украины "О милиции" указан исключительный перечень оснований для применения слезоточивого газа. Водитель не совершил ничего из перечисленного в данной статье. Потому, если водитель нарушил ПДД - он заплатит штраф, а если полицейский превысил свои полномочия - он должен ответить в порядке уголовного кодекса. Более детальное юридическое обоснование указано в заявлении "Дорожного контроля".
ЗАЯВЛЕНИЕ В ГЕНПРОКУРАТУРУ:



ВИДЕОЗАПИСЬ НАПАДЕНИЯ ПОЛИЦИИ:
ПРИЗНАНИЕ ПОЛИЦИИ:
ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ:

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС