четверг, 30 июля 2015 г.

Сотрудникам ГАИ Харькова и не только: Открытое письмо-требование



1.Прошу Вас провести разъяснительную работу среди личного состава о том, что при остановке водителя транспортного средства за нарушение правил дорожного движения после оглашения причины нарушения, в случае если водитель не предлагает взятку, а просто молчит, неуместно прерывать эту неловкую паузу  в разговоре с водителем вопросами "Так что делать будем?" и "Оформлять ли нам протокол?".
Поскольку в условиях, когда в стране фактически идет война и общество требует перемен в структуре власти и в силовых ведомствах, такие вопросы могут быть не безосновательно восприняты водителем, как вымогательство взятки, что, в свою очередь, является уголовно наказуемым действием!
А, учитывая существующие настроения в обществе, процент водителей , которые, как и автор этих строк,  воспримут это предложение не просто отказом, а захотят прочитать такому сотруднику ГАИ лекцию о должностных обязанностях сотрудника ГАИ, чести мундира милиционера и просто захотят добится его увольнения с позором, может быть очень высок.

2. Прошу Вас разобраться и дать пояснения, почему в случае желания водителя составлять протокол, а  не "что-то решать" это вызывает у сотрудника ГАИ, а в частности старшего лейтенанта Кожурина Виталий Юрьевича (здесь и далее фамилия может быть не точна,т.к.списана с протокола, где написана неразборчиво), ажиотаж и необходимость, еще не успев составить протокол, звонить кому-то, по тону беседы похожему на вышестоящее руководство и сообщать о факте составления данного протокола.
Такое поведение заставляет водителя предположить, что факт нахождения данного патруля в данном месте не был оформлен надлежащим образом, а также о том, что телефонный собеседник сотрудника ГАИ, предположительно вышестоящее руководство, является вместе с сотрудником ГАИ частью какой-то коррупционной схемы.
3. Прошу дать пояснение мне, как водителю, имеет ли право сотрудник ГАИ, в частности, старший лейтенант Кожурин Виталий Юрьевич, во время оформления протокола фотографировать на личный телефон марки iPhone-6 водителя, который захотел оформить протокол, отказавшись принять участие в "что делать будем".
Прошу дать ответ является ли эта процедура (фотографирование водителя на личный телефон без его согласия и предупреждения ) частью процедуры оформления протокола о нарушении ПДД?
4. Также прошу Вас провести разъяснительную работу среди личного состава на тему: насколько уместным ответ со стороны сотрудника ГАИ на вопрос водителя
"А не страшно вам такие предложения делать, зная что в стране творится?"
отвечать следующим образом
"а нас все равно расформируют"  и  "а идите вы в АТО со своими поучениями", поскольку такие слова позорят честь мундира сотрудника ГАИ и лишают его права претендовать на какое-либо уважение
5. Прошу Вас разъяснить личному составу, что в случае если водитель транспортного средства на вопрос о месте работы отвечает "предприниматель", сотрудник ГАИ должен понимать, что "предприниматель - это гражданин, осуществляющий коммерческую деятельность с целью получения прибыли в соответствии с законами Украины", а не как по мнению сотрудника ГАИ старшего лейтенанта "ТОЖЕ людей обманываете, покупаете джинсы по 20, а продаете по 50".
Потому что  фраза кроме того, что показывает низкий уровень образованности сотрудника ГАИ и обнажает его предубежденность против определенных слоев общества, а часть фразы  "тоже обманываете" может быть понята водителем так, что он имеет дело с преступником в погонах, а не милиционером!
6. Кроме этого прошу Вас разъяснить необходимость ограничения скорости на участке от поста ГАИ "Песочин" до въезда в г.Харьков, т.к. наличие двух раздельных полос движения в каждую сторону, отсутствие жилых домов и учреждений говорит о том, что такое ограничение скорости организовано только с целью провоцирования водителей на случайное или умышленное превышение скорости, а никак не служит повышению безопасности движения, что должно быть целью работы ГАИ.
Причиной обращения к Вам последовало следующее:
29.07.15 между 18.30 и 18.50 въезжая в г.Харьков со стороны пгт.Песочин, мой автомобиль был остановлен сотрудником ГАИ старшим лейтенантом Кожуриным Виталием Юрьевичем. Причиной остановки было названо превышение скорости , а именно 91 км/ч. Однако, вместо того, чтобы огласив причину остановки, приступить к оформлению протокола, старший лейтенант Кожурин начал задавать вопросы изложенные в моем обращении.
Прошу Вас провести служебное расследование и принять меры по недопущению подобного поведения со стороны других сотрудников ГАИ.
Считаю, что каждый сотрудник должен знать, что расформировано только подразделение ГАИ, но понятия "честь мундира", "честность", " уголовный кодекс" и "человеческое достоинство" продолжают существовать, во всяком случае в понимании нормальных людей!
С уважением Черный Диитрий
Для читателей сайта:
Лично для себя после расстрела Небесной сотни я решил, что дача даже полтинника взятки равносильна плевку в память об этих людях и их поступке.
И пишу это не для саморекламы, а как пример тем кто дает: Всё начинается с нас!
и призыв-требование к тем, кто вымагает: перестраивайтесь пока не поздно! Не упустите свой шанс!
P.S. старший лейтенант Кожурин Виталий Юрьевич, прошу прощения, что я был так эмоционален, прошу понять мою реакцию и простить, но только за это!
Да, милиционер не должен такого слушать......если он честный!
Ругая и стыдя тебя, я хотел достучаться до тебя и тебе подобных!
- Ты еще молод и СМОЖЕШЬ "жити по-новому", в отличии от многих старших коллег!
Все зависит ТОЛЬКО от тебя!
Меняйся и меняй систему!

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС