среда, 8 июля 2015 г.

Задержание на Крещатике - новая полиция (видео)

Можно уже делать выводы о новой полиции по результатам их работы. Скажите, чем это задержание, осуществленное новыми полицейскими, отличается от беспредела старых ментов?

video


Я внимательно пересмотрел видео несколько раз.

Человек с бутылкой (вероятно, пьяный) идет по тротуару. Сзади к нему подбегает новый полицейский и сразу же начинает применять силу. Мент не пытается с ним заговорить, хотя человек никого не трогает, ни на кого не бросается, агрессивно себя не ведет и даже матерно не выражается. Он просто идет по тротуару с бутылкой в руке.

Алкогольное опьянение - не причина для задержания. И уж тем более не повод применять силу и спецсредства (наручники). Распитие спиртных напитков в общественном месте - административное правонарушение. Составляется протокол.

Стаття 178. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв у заборонених законом місцях або поява у громадських місцях у п'яному вигляді
Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту (включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

У прохожего нужно было вежливо попросить документы и составить протокол. Всё.

Но менты публично превысили свои полномочия, нарушили гражданские права, причинили человеку физическую боль, и не исключено, что нанесли ему телесные повреждения.

Ой, извините. Не менты, а новые полицейские.

Мы ведь теперь не ментовское государство строим, а полицейское.



Популярные сообщения


Интернет реклама УБС