четверг, 2 июля 2015 г.

Суд признал виновными в организации контрабанды наркотиков оперуполномоченного уголовного розыска

В марте этого года при осуществлении следственно-оперативных мероприятий прокуратура совместно с сотрудниками УСБУ в области задержали подозреваемых в Мелитополе после обыска и изъятия каннабиса в частном гараже.
Запорожский милиционер и гражданский признаны виновными в контрабанде наркотиков

Мелитопольский горрайонный суд Запорожской области признал виновными в организации контрабанды наркотиков оперуполномоченного уголовного розыска Мелитопольского горотдела милиции и его подельника - гражданское лицо
Как передает корреспондент портала  «Запорожье. Комментарии», пресс-служба прокуратуры Запорожской области сообщает, что суд назначил им наказание в виде 6 лет 2 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества каждому.
Фигурантам уголовного производства было сообщено о подозрении в покушении на организацию контрабанды особо опасных наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст.15, ч.2 ст.305), а также в незаконном хранении наркотиков с целью сбыта в особо крупных размерах (ч.3 ст.307 УК Украины).
На время досудебного расследования милиционеру была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а гражданский внес залог в размере более 97 тыс. грн.
В мае этого года прокуратура направила в суд обвинительный акт.
Кроме того, в селе Чонгар Херсонской области в марте этого года сотрудники УСБУ и прокуратуры задержали двух наркокурьеров, которые пытались незаконно провезти каннабис в АР Крым.
Материалы уголовных производств в отношении них уже рассмотрены судом.

Источник фото - прокуратура области 

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС