суббота, 11 октября 2014 г.

ГАИ опубликовала результаты операции «Мобильный телефон»

Об этом сообщает «Автоцентр». Водителей, говорящих за рулем по мобильному телефону, усиленно ловили с 10 по 30 сентября.
Облава на мобильные телефоны за рулем: ГАИ подвела итоги - Фото 1
Фото: Getty Images
Всего за это время было задержано 3299 водителей, которых застали за рулем с мобильным телефоном в руке. Больше всего их оказалось в Одессе — 494 нарушителя. На втором месте находится Киев (421 нарушитель), а на третьем Днепропетровск (404 случая). Наиболее дисциплинированные в этом отношении водители Закарпатской (48 случаев), Тернопольской (46 случаев) и Хмельницкой областей (45 нарушителей).
Кроме того, ГАИ засекла и 34 случая, когда мобильный телефон в руках водителя стал причиной создания аварийной ситуации. Больше всего таких штрафов выписано столичным водителям — 11 штук.
В ГАИ также напоминают, что разговор по телефону за рулем наказывается штрафом 425-510 грн, или 680–850 грн и вплоть до лишения прав, если это стало причиной создания аварийной ситуации. Говорить по телефону за рулем можно только используя беспроводную гарнитуру, которая позволяет не отрывать руки от руля.

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС