пятница, 17 октября 2014 г.

кто врет АВАКОВ или МВД?! "БЕРКУТ" НЕ РАСФОРМИРОВАН!!!



КТО ВРЁТ АВАКОВ ИЛИ МВД?! БЕРКУТ НЕ РАСФОРМИРОВАН!!!Каждый Украинец прекрасно помнит события майдана, когда граждане страны, не выдерживая беззакония со стороны власти, встали на защиту своих прав с верой в лучшую жизнь и желанием доказать что они не рабы. Выйдя на майдан, украинцы столкнулись с попыткой старой власти любыми способами пресечь протест народа, что бы остаться у власти и продолжать за счёт украинцев набивать свои карманы. На борьбу с теми, кому надоел произвол старой властью были пущены все средства, основными из которых было всем прекрасно известное подразделение милиции «Беркут». Это спец подразделение ещё до майдана было известно своей жестокостью, полным неуважением законов, превышением служебных полномочий и отсутствием совести. Ещё свежи в памяти события на майдане в период с 29 ноября 2013 года по 21 января 2014 года, когда сотрудники «Беркута» избивали до смерти украинцев, стреляли в них из огнестрельного оружия а так же издевались. Видеоролики, демонстрирующие жестокость «Беркута» облетели все телеканалы как Украины так и зарубежные СМИ, по первому ж запросу в поисковой системе интернета, невольно натыкаешься на видео кровавых событий майдана.

Но вот к правлению пришла новая власть, которая обещала разобраться в происшедшем, признав беззаконие предыдущей власти и пообещала, что теперь Украина будет жить совсем по другому, станет правовым государством, где всё будет делаться для народа. Каждый представитель новой власти осуждал действия «Беркута», ещё свежа в памяти «Небесная сотня», которая отдала свои жизни, чтобы доказать - мы Украинцы и достойны лучшего!

22 февраля 2014 года Верховная рада Украины отправила в отставку Министра Внутренних дел Украины Виталия Захарченко, назначив исполняющим обязанности Арсена Авакова, который во время майдана стоял плечо к плечу с украинцами на майдане и так же боролся против беспредела старой власти. Бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко, который руководил беззаконием силовиков, с позором бежал из Украины и сейчас объявлен в розыск как преступник. Сразу после своего назначения Арсен Аваков заявил, что в руководство МВД Украины войдут представители Правого сектора и Самообороны Майдана.

КТО ВРЁТ АВАКОВ ИЛИ МВД?! БЕРКУТ НЕ РАСФОРМИРОВАН!!!
25 февраля Аваков провёл кадровые перестановки в МВД, назначил проведение служебного расследования по фактам совершения дисциплинарных проступков, превышения служебных полномочий, злоупотребления служебным положением руководителями Главных управлений и управлений МВД Украины в ряде регионов и подписал приказ номер 144 «О роспуске специального подразделения милиции общественной безопасности „Беркут“».
КТО ВРЁТ АВАКОВ ИЛИ МВД?! БЕРКУТ НЕ РАСФОРМИРОВАН!!!


Кроме того, 12 марта 2014 года по иску Анатолия Гриценко, Русланы Лыжичко и юриста Станислава Батрина окружной административный суд Украины, руководствуясь статьями 69-71, 160-165, 167, 171 и 254 Кодекса административного судопроизводства Украины, признал противоправными и недействительными приказ МВД № 529 от 18 Мая 2004 года «Об утверждении Положения о подразделении милиции особого назначения "Беркут"» и приказ МВД № 1011 от 24 октября 2013 года «Об утверждении Положения о специальном подразделении милиции общественной безопасности "Беркут"»! Кроме этого суд так же признал что спецподразделение «Беркут» незаконно использовал полномочия, поскольку это противоречит Конституции Украины, где четко предусмотрено, что вооруженные формирования, их правовой статус, функции, структура и полномочия определяются исключительно законом Украины, и только парламентом. Таким образом, будет прекращена практика фактической узурпации власти министрами МВД, каждый из которых практиковал создание незаконных образований и предоставления им незаконных полномочий.

Ссылка на решение:

На основании решения суд, 11 марта 2014 года Арсен Аваков подписывает приказ «О признании утратившими силу приказов МВД Украины по вопросам деятельности СПМГБ "Беркут"».
В Украине больше «Беркута» не существует, он ликвидирован в феврале 2014 года, а решением суда от 12 марта 2014 года «Беркут» признан вне закона на протяжении всего своего существования. Но так ли всё это и беспредел «Беркута» закончился?
13 марта 2014 года, около 11 часов 20 минут по трассе Харьков-Симферополь на своём автомобиле ехал гражданин. Проезжая один из перекрёстков посёлка Покотиловка, вдоль которой идёт трасса, он обратил внимание, как вооружённые люди, в форме уж очень похожей на несуществующий беркут, как обычно обыскивали автомобиль без каких либо понятых и протоколов, при этом спорив с тремя пассажирами данного транспортного средства. Из интереса, что же происходит, с чем связано такое поведение да и вообще кто эти вооружённые люди, гражданин остановился напротив, припарковав автомобиль на обочине и через открытое окно стал наблюдать за происходящим. Завидев его, беспредел со стороны вооружённых людей в синей камуфляжной форме тут же прекратился, и водитель с пассажирами обыскиваемого транспортного средства тот час же были отпущены. Как обычно, никто из правоохранителей да и сотрудников бывшего на этот уже момент «Беркута» не любят, когда есть свидетели их неправомерных действий и они решили подойти к наблюдавшему водителю, после чего случилось то, чего никто совершенно не мог ожидать!

Вот как об этом рассказывает водитель: КТО ВРЁТ АВАКОВ ИЛИ МВД?! БЕРКУТ НЕ РАСФОРМИРОВАН!!!

«Моя присутність людям у камуфляжній формі, як я зрозумів, не сподобалась, вони попрямували через дорогу в моєму напрямку, один пішов по пішохідному переходу, а другий безпосередньо через проїзну частину. Побоюючись протиправних дій і не знаючи чого від них чекати, не відстібаючи ремінь безпеки я потягнувся рукою до заднього сидіння автомобіля, де в сумці в мене перебувала моя відео камера. Я дістав відео камеру, і тримаючи біля своїх колін, натиснув кнопку включення, став чекати поки камера запуститься щоб її налаштувати. У цей час до мене підійшов чоловік у погонах прапорщика в камуфляжній формі , в касці , в бронежилеті , наколінниках і з автоматом.

Не представляючись він зі мною привітався. Я привітався у відповідь, продовжуючи включати камеру. Чоловік запитав у мене чи все в мене гаразд, на що я відповів позитивно і так само в свою чергу, проявивши ввічливість, поцікавився чи все гаразд у нього. Замість відповіді він у мене запитав з якою метою я тут знаходжуся, що мене здивувало, так як я не розумів навіть хто ці люди і що від мене хочуть. До цього моменту вже підійшов інший чоловік у камуфляжній формі, касці й з автоматом, який став поруч. Так як я не знав, що за озброєні люди до мене підійшли, я поцікавився у них хто вони такі, на що замість відповіді отримав зустрічне запитання - "А ви хто?". У цей момент включилася камера і почався відеозапис. Я продовжував тримати її біля своїх колін і через відкриту кришку де вбудований екран, почав ловити у фокус невідомих озброєних людей. Я знов перепитав у них хто вони такі. Чоловік повідомив мені що вони проводять перехоплення і вони спец підрозділ міліції. Так як мені все ще ніхто не представлявся і я хотів знати хто ці невідомі, з якої мити вони до мене підійшли та пристали, я перепитав у нього, що вони за спец підрозділ міліції, так як я знав, що “Беркут”, на яких вони були схожі не існує. Через секунду, замість відповіді на моє запитання, людина в погонах прапорщика з автоматом і бронежилеті, несподівано та безпідставно проявив до мене агресію. Він різко заліз через відкрите вікно руками в машину і схопив мою камеру, проявляючи грубу фізичну силу став її відбирати, при цьому як потім з'ясувалося пошкодивши її. Кілька секунд у нас тривала боротьба, за якої я намагався не дати відібрати силою своє майно, вимагав припинити правопорушення та віддати камеру. За підсумком, різко смикнувши руками, прапорщик вирвав у мене її з рук і моя камера була відібрана. 

Я неодноразово ще вимагав віддати мені камеру. Розуміючи всю протизаконність даних дій, я знову вимагав щоб мені представилися, але відповіді не було. Злякавшись, і побоюючись за своє здоров'я і подальших протизаконних дій з боку невідомих озброєних людей, втративши камеру, я заблокував свій автомобіль і підняв бокове скло. Так само в цей момент у бік невідомих я розгорнув відео реєстратор, який знаходився в машині, був включений й працював в режимі відеозапису. Я почав двзонити на 102, та інши служби, який спадали на думку цу цей момент, але швидше за них приїхали мої друзі, у чому я не сумнівався. Як мені стало потім відомо, данні озброїні люди, не зважаючи на те, що “Беркуту” не існує, були справжнісіньки співробітники вищезазначеного підрозділу, а конфлік виник зза того, що вони мали на той час посвідчення не існуючого спецпідрозділу, який пред’являти не захотили. Крім того, відеозапис з камери вони видалили, для того, щоб замістити сліди свого свавілля, але його було відновлено, то того ж видеореєстратор, який був в машині також знімав увесь час.”

КТО ВРЁТ АВАКОВ ИЛИ МВД?! БЕРКУТ НЕ РАСФОРМИРОВАН!!!
Данному водителю совершенно никто не верил, ведь “Беркута” нет и существовать не может! Украина распрощалась с этим подразделением преступников, благодаря приказу министра внутренних дела Арсена Авакова ещё в феврале месяце и в марте его быть никак не могло! В данный рассказ о несоответствии приказов МВД и решений судов с действительностью так никто б и не поверил, ведь нам обещали что в Украине всё измениться и показывали нам, что это не просто слова а действия, однако видео записи и факты говорят об обратном. Водитель, пострадавший от рук не существующего «Беркута» продолжает пытаться отстоять свои права и получить возмещение сломанной камеры, но данное дело фактически стоит на ровном месте, не смотря на то, что в официальном ответе МВД по поводу на какой должности находился сотрудник милиции в день инцидента говориться, что сотрудник напавший на водителя по состоянию на 13 марта 2014 года проходил службу в ОВС Украины на должности милиционера отделения № 2 взвода № 2 оперативной роты № 2 БМОН «Беркут» ГУМВС Украины в Харьковской области и при этом имел форменную одежду и соответствующее служебное удостоверение!

Наверное такое может быть только в Украине! Так кто ж не компетентен в данном случае, всё Министерство внутренних дел или министр? А может сотрудники милиции, для которых приказ их министра, а так же другие нормативно правовые акты и законы для них пустое место? Выяснять это как и менять у нас что-либо в стране никто не хочет. Вот только Министерство Внутренних дел, пытается втихую замять данную свою оплошность, наплевав на права человека.

На сегодняшний день в отношении «Беркута» ничего не изменилось, был произведён банальный ребрендинг БМОН «Беркута» в СБМ (специальный батальон милиции). Остались всё те же лица, те же убийцы украинцев на майдане с их привычками плевать на граждан, нарушать закон, думать только о своём превосходстве перед гражданами и наполнению своих карманов. Не ужели ради этого погибли сотни украинцев? Неужели ради этого отдала жизнь «небесная сотня»? Слишком быстро властью стала забываться кровавая зима 2013-2014 года! Слава Украине!




Популярные сообщения


Интернет реклама УБС