среда, 24 декабря 2014 г.

Будущее ГАИ или реформа по пути Беркута

         Еще не остыла новость о ликвидации подразделения Беркут, как Украина заговорила о реформах в ГАИ. 

        Что же происходит на самом деле?! Ликвидирован ли Беркут? Будет ли реальная реформа в ГАИ? Вопросы на которые многие хотят получить ответ. 

Ответ один - НЕТ! Не было никакой ликвидации Беркута, и не будет никакой реформы, все это иллюзия или просто замыливание глаз.  


"Беркут" ребрендинг или банальная смена шеврона



 Каждый Украинец прекрасно помнит события майдана, когда граждане страны, не выдерживая беззакония со стороны власти, встали на защиту своих прав с верой в лучшую жизнь и желанием доказать что они не рабы. Выйдя на майдан, украинцы столкнулись с попыткой старой власти любыми способами пресечь протест народа, что бы остаться у власти и продолжать за счёт украинцев набивать свои карманы. На борьбу с теми, кому надоел произвол старой властью были пущены все средства, основными из которых было всем прекрасно известное подразделение милиции «Беркут». Это спец подразделение ещё до майдана было известно своей жестокостью, полным неуважением законов, превышением служебных полномочий и  отсутствием совести. Ещё свежи в памяти события на майдане в период с 29 ноября 2013 года по 21 января 2014 года, когда сотрудники «Беркута» избивали до смерти украинцев, стреляли в них из огнестрельного оружия а так же издевались. Видеоролики, демонстрирующие жестокость «Беркута» облетели все телеканалы как Украины так и зарубежные СМИ, по первому ж запросу в поисковой системе интернета, невольно натыкаешься на видео кровавых событий майдана.

Но вот к правлению пришла новая власть, которая обещала разобраться в происшедшем, признав беззаконие предыдущей власти и пообещала, что теперь Украина будет жить совсем по другому, станет правовым государством, где всё будет делаться для народа. Каждый представитель новой власти осуждал действия «Беркута», ещё свежа в памяти  «Небесная сотня», которая отдала свои жизни, чтобы доказать - мы Украинцы и достойны лучшего!

25 февраля Аваков провёл кадровые перестановки в МВД, назначил проведение служебного расследования по фактам совершения дисциплинарных проступков, превышения служебных полномочий, злоупотребления служебным положением руководителями Главных управлений и управлений МВД Украины в ряде регионов и подписал приказ номер 144 «О роспуске специального подразделения милиции общественной безопасности „Беркут“». Кроме того, 12 марта 2014 года по иску Анатолия Гриценко, Русланы Лыжичко и юриста Станислава Батрина окружной административный суд Украины, руководствуясь статьями 69-71, 160-165, 167, 171 и 254 Кодекса административного судопроизводства Украины, признал противоправными и недействительными приказ МВД № 529 от 18 Мая 2004 года «Об утверждении Положения о подразделении милиции особого назначения "Беркут"» и приказ МВД № 1011 от 24 октября 2013 года «Об утверждении Положения о специальном подразделении милиции общественной безопасности "Беркут"»! Кроме этого суд так же признал что спецподразделение «Беркут» незаконно использовал полномочия, поскольку это противоречит Конституции Украины, где четко предусмотрено, что вооруженные формирования, их правовой статус, функции, структура и полномочия определяются исключительно законом Украины, и только парламентом. Таким образом, будет прекращена практика фактической узурпации власти министрами МВД, каждый из которых практиковал создание незаконных образований и предоставления им незаконных полномочий.
На основании решения суд, 11 марта 2014 года Арсен Аваков подписывает приказ «О признании утратившими силу приказов МВД Украины по вопросам деятельности СПМГБ "Беркут"».

На сегодняшний день в отношении «Беркута» ничего не изменилось, был произведён банальный ребрендинг БМОН «Беркута» в СБМ (специальный батальон милиции). Остались всё те же лица с их привычками плевать на граждан, нарушать закон, думать только о своём превосходстве перед гражданами и наполнению своих карманов.

Та же участь ждет и реформу в ГАИ - банальная смена шеврона. 

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС