среда, 24 декабря 2014 г.

Глава украинской ГАИ рассказал водителям, как нужно себя вести, если они попали в ДТП по вине плохого состояния дороги.


Состояние дорожного покрытия, а точнее его недостатки, часто может послужить главной или сопутствующей причиной возникновения ДТП. Особую актуальность этот вопрос приобретает зимой, когда кроме выбоин и открытых люков, напряжения водителям добавляют не ликвидированные вовремя снежные накаты и гололедица.
Начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко дал автомобилистам важный совет, как себя нужно вести в случае попадания в аварию по вине ненадлежащего состояния дороги. «Если вы попали в ДТП и проезжая часть на месте его совершения имеет видимые недостатки (ямы или зимнюю скользкость), во время оформления происшествия настаивайте на вызове представителя дорожной или коммунальной организации, ответственной за содержание данного участка дороги или улицы, и составлении акта с фиксацией всех имеющихся недостатков. Такие действия позволят Вам в дальнейшем отстоять свои права и компенсировать убытки, к которым привела ненадлежащая работа этих служб», - объяснил начальник ДГАИ.
Помимо этого Анатолий Сиренко призвал водителей не забывать о том, что ПДД обязывают водителя при выборе скорости учитывать дорожную обстановку. А также попросил с пониманием относиться к ограничениям или запрету движения на отдельных участках дорог, в связи с ухудшением погодных условий.

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС