вторник, 6 января 2015 г.

10 млн грн размер залога начальнику ГАИ в Полтавской области

Петр Блаживский, которого подозревают в вымогательстве, с конца декабря 2014 года находится под стражей, как альтернативу суд определил ему размер залога – почти 10 млн грн.

Петр Блаживский был задержан 27 декабря, на должности начальника ГАИ в Полтавской области он пробыл меньше года
Петр Блаживский был задержан 27 декабря, на должности начальника ГАИ в Полтавской области он пробыл меньше года 
Фото: gaipolt.gov.ua
Апелляционный суд Полтавской области увеличил до 10 млн грн размер залога начальнику Госавтоинспекции (ГАИ) Полтавской области Петру Блаживскому, который подозревается в вымогательстве. Об этом во вторник, 6 января, сообщается на сайте прокуратуры Полтавской области.
Отмечается, что апелляцию на решение Октябрьского районного суда Полтавы от 29 декабря 2014 года об установлении Блаживскому залога в 2 млн грн подала прокуратура.
"Апелляционным судом ему избрана мера пресечения – взятие под стражу и на основании ч. 3 ст. 183 Уголовно-процессуального кодекса Украины (относительно содержания под стражей) в качестве альтернативы определен размер залога – почти 10 млн грн", – сказано в сообщении.
Блаживский был задержан 27 декабря. Во время задержания в портфелеподозреваемого обнаружили и изъяли $18 тыс. наличными, а во время обыска в квартире – более 900 тыс. грн, $20 тыс. и €6 тыс. Кроме того, по данным милиции, он требовал от руководителей подразделений от $1–4 тыс в месяц.
В отношении милиционера начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды служебным лицом).
Блаживский был назначен и.о. начальника Полтавского областного управления ГАИ 28 апреля 2014 года, а 28 августа был утвержден в этой должности.
Откуда, где и как заработал 10 млн. гривен "обычный"  начальник ГАИ стоит только догадываться. 

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС