пятница, 26 декабря 2014 г.

Милиционер обманул женщину на 3 тыс. гривен

В Днепродзержинске телефонные мошенники обманули женщину на 3 тыс. гривен. Именно столько она перевела неизвестному мужчине, который представился работником милиции. Он позвонил 69-летней женщине на мобильный телефон и сообщил, что ее сын попал в милицию и для решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности, необходимо перечислить 3 тыс. гривен на его счет в банке. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Вернувшись домой, пенсионерка увидела, что сын находится дома. Женщина поняла, что ее обманули и обратилась в милицию.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), что наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до 240 часов, или исправительными работами на срок до 2-х лет, или ограничением свободы на срок до 3-х лет.

Милиция ознакомила с инструктажем, которому нужно следовать в подобных ситуациях:

1. Прежде всего, не впадайте в панику и не спешите выполнять условия аферистов.

2. В таких случаях никогда не называйте своих близких по имени. Попросите человека, который представился работником милиции, назвать фамилию, имя, отчество и дату рождения задержанного родственника. Практически в 100 процентах случаев такой информацией преступники не обладают и номер набрали путем случайного набора.

3. Уточните, в каком именно отделе милиции находится ваш сын или родственник, после чего перезвоните в милицию (телефон дежурной части «102») и проверьте имеющуюся у вас.

4. Попробуйте как можно скорее перезвонить тому, кто «нуждается в немедленной помощи», или людям, которые могут в данный момент быть рядом и подтвердить или опровергнуть то, что случилось.

Если вы или ваши знакомые все же попали в ситуацию, когда незнакомые люди, представляясь милиционерами, требуют у вас деньги за решение каких-либо вопросов, немедленно звоните в милицию. Этим вы или обезопасите себя от мошенников, или, если «вымогатель» действительно является работником милиции, поможете очистить наши ряды от случайных людей.


СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС