среда, 27 мая 2015 г.

В ГАИ нужно заменить 100 процентов личного состава

ГАИ нужно заменить 100 процентов личного состава – Криклий
ГАИ нуждается в замене 100 процентов личного состава. Такого мнения придерживается заместитель главы ГАИ Владислав Криклий, о чем он заявил во время интервью корреспондентам издания «Главком».
 
Как известно, 19 мая в отставку ушел Александр Ершов, исполнявший обязанности начальника ГАИ. Этому решению предшествовал громкий скандал, вспыхнувший на основании подозрений в коррупции. Журналистами были опубликованы доказательства того, что родственники главного автоинспектора государства ездят на роскошных авто, а его дочери по десять раз в году отдыхают на дорогих курортах.
 
При этом официальные заработки Ершова в 2013 году были довольно скромными, а в прошедшем году он и вовсе решил отказаться подавать декларацию. По словам Ершова, его дочери ведут собственную жизнь, и он в их бизнес не вмешивается.
 
Дочери главного автоинспектора страны также попытались выгораживать отца, заверяя, что они находятся на содержании богатых мужчин. Однако это не уберегло высокого милицейского чиновника от отставки.
 
Напомним, что за месяц это уже вторая громкая отставка в Государственной автоинспекции. Так, 2 апреля Арсеном Аваковым была обнародована информация о том, что службой внутренней безопасности МВД Украины был раскрыт целый ряд преступных схем в киевской Госавтоинспекции. В результате задержали Николая Жебеля, начальника отдела организации МРЭО ГАИ Киева. Помимо этого, Николай Макаренко, начальник столичной ГАИ, был объявлен в розыск как организатор преступной группы. После подобных обвинений в адрес своих подчиненных начальником ГАИ Александром Сиренко было принято решение написать рапорт об отставке.
 
В настоящее время существуют предположения, что кресло главного ГАИшника Украинского государства может занять 29-летний Владислав Криклий. О нем известно совсем немного. Известно, что на службу в ГАИ он пришел как человек Арсена Авакова, поскольку до этого Криклий работал у главы МВД советником по внедрению информационных технологий. До своей деятельности в Министерстве внутренних дел Криклий работал в инвестиционно-банковской сфере, также он был сотрудником компании «Tickets.ua», которая занимается продажей билетов на транспорт.
 
В интервью изданию «Главком» Криклий еще в статусе замначальника Государственной автоинспекции сообщил о том, по какой причине запуск патрульной полиции в Киеве на месяц откладывается, чем будут заменены коррупционные МРЭО, и когда в деле контроля за движением на дорогах полностью исчезнет человеческий фактор.
 
На вопрос о том, кто будет занимать должность главы автоинспекции после ухода Сиренко и Ершова, Криклий ответил, что он не может этого знать, поскольку это будет решением министра.
 
В отношении того, что еще в начале апреля Антоном Геращенко было анонсировано его назначение на эту должность, Криклий заявил, что вопрос об этом ему задавали неоднократно. Также представитель ГАИ отметил, что совершенно не имеет значения то обстоятельство, кто именно будет возглавлять автоинспекцию.
 
Также Криклий прокомментировал ситуацию с Ершовым, отметив, что все его транспортные средства, наличие которых было установлено журналистами, были приобретены еще до того момента, как он начал исполнять обязанности начальника ГАИ.
 
Рассказывая об изменении ГАИ, Криклий отметил, что ему сложно говорить о политическом подтексте данного вопроса, однако ему уже пришлось столкнуться с тем, что очень сложно менять систему, когда «ты лишь маленькая ее часть». По его словам, вся вертикаль выстраивалась годами.
 
По мнению Криклия, если бы патрульная полиция запускалась на базе нынешних сотрудников ГАИ и ДПС, то «реформа провалилась априори». Замглавы ГАИ отметил, что по этой причине Эка Згуладзе и занимается привлечением новобранцев. Криклий заявил, что 95 процентов новой полиции являются абсолютно новыми людьми, и даже те 5 процентов, которые перейдут из старой системы, поскольку возможность прохождения открытого конкурсов предоставляется всем, уже не смогут оказывать кардинального влияния на нее. 

Новые полицейские появятся в Киеве уже в июле. 

Также Криклий сообщил, что основным направлением его деятельности является реформа МРЭО. По его словам, в дальнейшем департамент ГАИ планируется реорганизовать по двум направлениям: сервисные центры и патрульная полиция, которая будет выполнять функции нынешних ДПС и ППС. Криклий отметил, что имеются в виду новые 2000 сотрудников, которые в настоящее время проходят обучение в Академии внутренних дел Украины. Затем, по словам замглавы ГАИ, по плану идут Львов,Харьков, Одесса и Днепропетровск.
 
Помимо этого, Криклий заявил, что в перспективе десяти лет он не видит себя государственным служащим. По словам замглавы ГАИ, это является его личным среднесрочным проектом и вкладом в развитие Украины. Также Криклий не видит себя и в политике. При этом Криклий отметил, что за один-два года ему хотелось бы максимально автоматизировать все те процессы, которые в настоящее время коррумпированы.
 
По словам Криклия, новые патрульные полицейские на улицах Киева появятся уже с 1 июля. Также он отметил, что в настоящее время сложно сказать, сколько именно человек будет задействовано в этом. При этом представитель ГАИ отметил, что только в патрульной службе Киева предполагается задействовать 2100 человек, включая бэк-офис. Криклий отметил, что столица станет первым и самым показательным этапом.
 

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС