среда, 27 мая 2015 г.

Украинцы должны иметь возможность защищать свою частную собственность с оружием в руках, заявил Генпрокурор Виктор Шокин

Украинцы должны иметь возможность защищать свою частную собственность с оружием в руках, заявил Генпрокурор Виктор Шокин
«Я буду отстаивать прокуратуру, которая бы защищала, прежде всего, людей. Люди, а затем государство, потому что государство это и есть люди. В том числе и частную собственность человека. Кстати, на мой взгляд, она должна быть четко выписана в законодательстве, а человек должен иметь возможность защищать ее, в том числе и с оружием в руках. К сожалению, у нас это не сделано. Я внес в СНБО свои соответствующие предложения, их поддержали, в том числе - Президент Украины», - сообщил Шокин в интервью «Голосу Украины».
Также Генпрокурор выразил надежду на принятие закона об оружии.
«Надеюсь, что будет принят закон об оружии, регистрации, возможности ее приобретения и весь комплекс вопросов, которыми занимается МВД», - сказал Шокин.
Отметим, в декабре прошлого года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О гражданском оружие и боеприпасах» №1135-1, который позволит урегулировать вопросы приобретения, хранения и использования гражданами оружия.

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС