среда, 27 мая 2015 г.

За устройство в ростовское ГАИ брали 200 тысяч рублей

 Начальник ростовского УГИБДД Сергей Моргачёв откровенно рассказал московскому политику о беззакониях на службе.
Известный московский политик, депутат и журналист Александр Хинштейн подготовил материал под называнием «Ментовские войны Тихого Дона», он опубликован в федеральном выпуске газеты «Московский комсомолец». Автор поясняет, что текст не согласовывался с полицейским руководством, что он написан по результатам изучения следственных материалов и адресован министру внутренних дел.
Начальник ростовского УГИБДД Сергей Моргачёв дал интервью и откровенно рассказал о беззакониях, которые творились на службе, когда исполняющим обязанности начальника был Александр Оцимик, ныне заключённый под стражу за организацию нападения на Сергея Моргачёва.
По словам Сергея Моргачёва, за устройство в ростовское ГАИ брали 200 тысяч рублей. Источником прибыли для сотрудников также были контрабанда левого спирта и бензина, продажа красивых номеров и сдача экзаменов на право вождения. На каждом посту стоял сейф, в который складывали деньги и передавали по инстанциям. Была выстроена чёткая коррупционная вертикаль.
Именно за свою принципиальную позицию и борьбу с преступностью в законе Сергей Моргачёв и стал жертвой разбойного нападения. Автор недоумевает, почему со стороны генерала Ларионова, возглавляющего региональное ГУ МВД не было предпринято адекватных действий.

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС