четверг, 30 июля 2015 г.

В Одессе группа «милиционер-прокурор-адвокат» шантажировали следователя


Сотрудники Управления внутренней безопасности совместно с прокуратурой Одесской области задержали троих шантажистов милиционера
Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», злоумышленников задержали при попытке получить первый транш взятки – 2 тысяч долларов США.
«Следователь одного из райотделов Одесского городского управления милиции безосновательно, без избрания судом меры пресечения, отпустила 32-летнюю подозреваемую за грабеж, в результате чего последняя исчезла, - рассказывают подробности в пресс-службе ведомства. – Об этом узнал коллега, вместе адвокатом и работником прокуратуры, они решились на шантаж».
Свое молчание и непривлечения следователя к уголовной ответственности, они оценили 10 тысяч долларов США.  Когда следователь покинул Украины, шантажисты взялись за ее родственников, начали их запугивать и требовать  деньги.
Семья милиционера обратилась за помощью к работникам Управления внутренней безопасности, которые начали уголовное производство по ч.3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.
В результате сотрудники УВБ совместно со следственным управлением прокуратуры Одесской области с поличным, при получении части денег задержали всех троих.
«Сейчас устанавливается, являются ли двое из этой троицы прокурором и адвокатом. Все они в соответствии с ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины задержаны и находятся в Одесском изоляторе временного содержания» - добавили в милиции.

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС