четверг, 30 июля 2015 г.

На Волыни каждый четвертый коррупционер – милиционер

На Волыни каждый четвертый наказан за коррупцию – милиционер
29 июля в прокуратуре Волыни состоялось совещание, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры области в первом полугодии 2015 года.
Открывая заседание, прокурор областиДмитрий Чепижак отметил, что уровень уголовных правонарушений на 10 тысяч населения значительно ниже, чем по стране. Снизилось число преступлений против жизни и здоровья лица, в том числе на четверть – умышленных убийств, почти наполовину – умышленных тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, сообщает пресс-служба прокуратуры области.
Усилено противодействие коррупционным проявлениям. Количество выявленных и расследованных коррупционных преступлений выросло вдвое (112 против 56 в 2014 году). По результатам их расследования в суд направлено в полтора раза больше уголовных производств (37 против 21 в прошлом году), каждое третье из них - о получении неправомерной выгоды.
К ответственности за совершение административных коррупционных правонарушений привлечено вдвое больше человек (48 против 22 в прошлом году), каждый четвертый из них – милиционер.
Активизировано противодействие незаконному обороту подакцизных товаров и противоправному добычи янтаря.
Обезврежено четыре преступных группы, среди них одна – с признаками коррупции в бюджетной сфере.
Осуществление прокурорами процессуального руководства в целом способствовало обеспечению качественного досудебного расследования уголовных правонарушений, следовательно, в области обеспечено раскрытие больше половины из них.
Суммы исковых требований прокуроров составили 34 миллиона гривен, в том числе по вопросам представительства интересов государства – 33 миллиона гривен. Судами их удовлетворено на 3,7 миллиона гривен. Обеспечено взыскание более 8 миллионов, из них 1,8 миллиона гривен – в бюджет.
В то же время, постоянного внимания и согласованности действий правоохранительных органов требуют вопросы противодействия преступлениям общеуголовной направленности, в первую очередь мерами профилактического воздействия, особенно в отношении лиц, которые уже совершали уголовные правонарушения.
Для обеспечения общественного порядка особое внимание необходимо предоставить предотвращению неправомерному обращению граждан с оружием, изъятию ее из обращения.
Дополнительного внимания требуют проблемы незаконной добычи полезных ископаемых, прежде всего янтаря и песка, возмещение причиненных окружающей среде такими действиями убытков.
Источник: http://volynpost.com

Популярные сообщения


Интернет реклама УБС