четверг, 30 июля 2015 г.

Волынские сотрудники ГАИ занимались незаконной добычей янтаря, - СБУ



Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с сотрудниками МВД и и прокуратурой выявили новые места незаконной добычи янтаря в Житомирской и Волынской областях. Среди правонарушителей - командир и старший инспектор взвода ДПС областной Госавтоинспекции. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
"Для незаконной добычи милиционеры приобрели мотопомпу и склонили нескольких граждан к преступной деятельности. Милиционеры систематически указывали конкретные места, дату и время незаконной добычи и требовали за такую информацию деньги", - говорится в сообщении.
Указано, что милиционеры тщательно скрывали свою деятельность, контролируя возможные проверки территории и отслеживая перемещения служебного транспорта правоохранителей.
Сейчас злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) и ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
Кроме того, СБУ задержала трех жителей Коростенского района Житомирской области, которые незаконно добывали янтарь на сельскохозяйственных землях Бондаревского сельского совета.
У задержанных изъяли осветительные приборы и орудия для добычи янтаря.
"Во время санкционированных обысков их жилищ правоохранители изъяли несколько пакетов с янтарем-сырьем общим весом почти 10 килограммов, три водяные мотопомпы и сотни метров пожарных рукавов", - сообщает СБУ.
Сообщается, что правоохранители задержали еще одну группу незаконных копателей янтаря на территории того же сельсовета.
"Злоумышленники уже сняли поверхностный слой почвы на месте месторождения и подготовили площадку для незаконной добычи янтаря", - отмечается в сообщении.
В целом в Житомирской, Ровенской, Черниговской и Киевской областях задержано 24 человека, причастных к незаконной добыче и реализации янтаря.
Сейчас в рамках уголовных производств по ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины продолжаются процессуальные и следственные действия.


Популярные сообщения


Интернет реклама УБС