четверг, 30 июля 2015 г.

ШОК. Милиционер выбивал признание у подозреваемых с помощью изощренных пыток током (Видео)

Во время митинга в поддержку законопроекта 2033а, который проходил возле входа в комитеты ВРУ, по ул. Садовой, мать украинца приговоренного к пожизненному заключению, узнала среди милиционеров собравшихся для охраны правопорядка, человека, который с применением пыток выбивал признание в совершении преступлений из её сына, — об этом изданию РИРА Донбасс стало известно из сюжета опубликованного в видео-блоге Youtube
Законопроект 2033а «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно обеспечения отдельным категориям осужденных лиц права на правосудный приговор)», зарегистрировали в парламенте народные депутаты от парламентской коалиции.
Законопроектом предлагается дополнить раздел ХI Уголовного процессуального кодекса Украины новыми пунктами 16-1 — 16-11, в соответствии с которыми жалоба на обвинительный приговор может быть подана непосредственно в суд апелляционной инстанции, в пределах территориальной юрисдикции которого осужденный отбывает наказание.
Другими словами, в случае принятия этого Закона, лица приговоренные к пожизненному заключению, получат возможность бороться в судах за свое право выйти на свободу. Соответственно под стенами парламентских комитетов собрались родственники таких заключенных.

«Менты выбивают признания пропуская заряд электричества через мошонку, отрезают уши подозреваемым и закрывают людей навсегда!  Но спасти незаконно приговоренных к пожизненному можно с помощью Закона 2033а» — заявляли единогласно митингующие

Выявить сотрудника МВД, который, со слов участницы митинга, много лет назад мучил заключенных в СИЗО, удалось благодаря случайному стечению обстоятельств:

Подробности в видео:





Популярные сообщения


Интернет реклама УБС